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Hechtkotlett in der Pfanne gebraten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht frisch1 Stรผck
Bio-Limetten frisch2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle1 etwas
Meersalz aus der Mรผhle1 etwas
Rapsรถl1 etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wenn man einen Hecht zubereiten mรถchte, sollte man darauf achten, das er aus einem sauberen See stammt, und vorwiegend Barsche als Futterquelle hatte. Mein Hecht stammt aus unserem Dorf-Badesee. Bei einem Teichhecht, der sich vorwiegend von WeiรŸfischen ernรคhrt, ist das Fischfleisch nicht so lecker. Ich habe diesen Unterschied schon einmal getestet, mit zwei Hechten, einer aus einem Badesee mit Seebarsch-Besatz, und einer aus einem moddrigen Teich mit WeiรŸfischbesatz. Die Zubereitung war gleich.

    2.Den Hecht unter flieรŸendem kalten Wasser gut abspรผlen, und mit Kรผchentuch abtupfen. Schaut euch alle Bilder in der Reihenfolge an. Sie erklรคren vieles.

    3.Dann den Hecht in etwas 6-8 cm groรŸ Teile schneiden. Diese Hechtstรผcke nochmal unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Nach Geschmack wรผrzen und mit Limettenstรผcken fรผllen.

    4.Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze), und die Koteletts rundum kurz anbraten. Dann die Hitze auf klein stellen, und die Koteletts auf der Haut fertig braten. Dabei ab und zu wenden. Wer mag kann auch Aromaten wie Knoblauch, Chili etc. dazu geben.

    5.Ob der Fisch durchgegart ist kann man leicht feststellen. Nach ca. 20 min (je nach Dicke und GrรถรŸe der Hechtkoteletts) mal an den Flossen ziehen. Wenn sie sich leicht herausziehen lassen sind die Koteletts gar.

    6.Nun kommt der spannende Teil der Hechtzubereitung. Zuerst wird die Haut abgezogen. Dann mit einem Messer an der Rรผckengrรคte (auf beiden Seiten) herunterfahren, und so das Fischfleisch ablรถsen.

    7.Die verbliebenen fiesen mittleren Y-Grรคten werden nun mit einer Pinzette herausgezogen. Man kann diese Grรคten gut erfรผhlen. Es kann aber trotz sauberem arbeiten passieren, dass man beim Essen noch eine Grรคte findet. รœber das Fischfleisch kann - wer mag - etwas Limettenabrieb geben.

    8.Die Beilagen รผberlasse ich jedem selbst. Ich hatte Salzkartoffeln, eine Senfsauce und Paprikagemรผse dazu.

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