Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 800 Gramm |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenkerne | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schafskäse | 400 Gramm |
Eigelb | 2 |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Fleischtomaten frisch | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Auberginen putzen, vom Stängelansatz befreien und in 1/2 cm die lange Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl beidseitig kurz und kräftig anbraten Auf Küchnetücher abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Für die Füllung 100g Sonneblumenkerne fein mahlen und mit den restlichen 100g Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben .
2.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken und in heißer Butter weich dünsten. Petersilie putzen, abzupfen und grob hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel gut zerdrücken, mit den Eigelben, der Zwiebelmischung und der Hälfte der Petersilie zu den Sonneblumenkernen geben. Mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
3.Die Mischung auf die Auberginenscheiben verteilen und zu Röllchen formen. Die Röllchen in eine Auflauffrom setzen. Die Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Die Fleischtomatenstücke um die Röllchen geben, salzen und pfeffern.
4.Die Auflaufform auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad/ Gas-Herd Stufe 3-4) ca 30 Minuten garen. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren und genießen.....
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginenröllchen“