Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 250 g |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Öl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Obst | etwas |
********** Für die krasse Oberschicht *********** | etwas |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Quark zur Verfeinerung, durch ein Sieb streichen. Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und verrühren.
2.Mehl und Backpulver vermischen. Gut die Hälfte des Gemisch´s in der Quarkmasse verrühren. Die ander Hälfte mit den Händen darunter kneten.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Das Obst darauf verteilen.
4.Im Backofen, bei 200 ° C ca. 15 - 25 Minuten backen.
5.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und über den gebackenen Kuchen geben. Nochmal so lange im Backofen überbacken, bis der Guß " hellbraun " ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Quarkölteig“