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milder Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz1 kg
Fleischbrรผhe500 ml
Balsamico-Essig130 ml
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner10
Gewรผrznelken3
Wacholderbeeren5
Suppengemรผse1 Bund
Fliederbeergelee oder Brombeergelee3 TL
Salz+Pfeffer etwas
SoรŸenbinder dunkel evtl.
ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Wacholderbeeren, Gewรผrznelken, Pfefferkรถrner anstoรŸen. Wer keinen Mรถrser hat legt die Zutaten in einen Gefrierbeuten und dรคtscht sie leicht mit einem Hammer an (die Kรผche ist eben auch manchmal Werkstatt :o)). Danach Fleischbrรผhe und Balsamico-Essig mischen und zu den angedรคtschten Zutaten geben (entweder in den Beutel oder eine verschlieรŸbare Dose). Auch die Lorbeerblรคtter hineingeben. Nun nur noch das Fleisch mit in die Marinade legen und fรผr 3 Tage im Kรผhlschrank vergessen zum ziehen.

    2.Nach diesen 3 Tagen dann das Suppengemรผse putzen und klein schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach in heiรŸem ร–l anbraten. Kurz vor SchluรŸ dann auch das Suppengemรผse zugeben und mit anbraten.

    3.Die Marinade wird in der Zwischenzeit durch ein Sieb abgegossen und aufgefangen. Damit wird dann der Braten abgelรถscht wenn er fertig von allen Seiten angebraten ist. Danach einen passenden Deckel auf den Topf/ Brรคter legen und den Braten fรผr 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

    4.------Zeitsprung: Nun ist das Fleisch gar und wird aus dem Topf genommen um ihn gleich im Backofen warm zu stellen. Jetzt geht es an die SoรŸe.........

    5.Zu der SoรŸe kommen nun 3 Teelรถffel des Gelees die sofort verrรผhrt werden. Dann einfach den Pรผrierstab nehmen und alles pรผrieren bis kein Stรผckchen von dem Gemรผse mehr da ist. Nochmal aufkochen lassen..... fertig. Wer die SoรŸe dicker haben mรถchte fรผgt noch etwas SoรŸenbinder hinzu und lรครŸt nochmals auf kochen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

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