Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 175 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Stärke | 5 EL |
Quark Magerstufe | 500 g |
Crème fraîche | 250 g |
Schattenmorellen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Mehl, BP, Zucker, VZ, Butter und Zitronensaft vermischen. die Hälfte dieses Teiges mit dem Eigelb vermischen und in eine eingefettete Springform geben. so verteilen, dass auf der seite ein hoher Rand entsteht.
2.für die Füllung die Eier trennen und da Eigelb mit der Butter,Zucker,VZ und Stärke vermischen. Nun den Quark und die Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß nun steifschlagen(mit etwas Salz) und unter die Quarkmasse unterheben. Diese Masse nun auf den Boden geben und darüber die abgetropften Kirschen geben.
3.den restlichen Mürbeteig nun zerstreuseln und auf die Quarkmasse verteilen. ca 60 min auf 160 Grad Umluft Backen
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vom
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