Zutaten für 4 Personen
Saltimbocca auf Rucola: | etwas |
Thunfisch Filet | 700 gr. |
Rucola | 400 gr. |
Basilikumblätter | 4 Stk. |
Parmaschinken | 8 Scheibe |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan | 150 gr. |
Pfeffer | 1 Msp |
Reduktion: | etwas |
Aceto Balsamico | 500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Honig | 2 EL (gestrichen) |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Traubensaft | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rucola putzen und trocken schleudern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Tunfischfilet in 4 längliche Blöcke (2,5 x 2,5 x 10 cm) schneiden und von allen Seiten mit Pfeffer bestreuen.
2.Parmaschinken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, Basilikum darauf verteilen und die Tunfischstücke darin aufrollen. Schalotte abziehen, fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne mit den eingewickelten Tunfischstücken bei starker Hitze von jeder Seite 60-90 Sekunden braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.
3.Für die Reduktion den Balsamico mit Rotwein, Honig und Gewürzen aufkochen. Wenn die Reduktion sirupartig ist, sofort den Traubensaft einrühren und die Gewürze entfernen. Dann bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Dabei bedenken, dass die Reduktion im kalten Zustand noch dickflüssiger wird.
4.Den Rucola auf den Tellern verteilen, die Tunfisch-Saltimbocca auf den Rucola geben und mit der Reduktion umgießen. Den gehobelten Parmesan auf den Tellern verteilen.
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vom
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