Zutaten fรผr 4 Personen
frische Makrelen | 4 |
grobes Salz | 3 El |
Zucker | 3 El. |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Tl. |
frischer Dill, fein gehackt | 4 Bund |
Fรผr die Soรe: | etwas |
sรผรer bayrischer Senf | 2 El |
scharfer Senf | 2 El. |
Eigelb | 2 |
Weinessig | 3 El. |
Rapsรถl | 200 ml. |
Zucker | 2 El. |
frischer Dill, Salz | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Makrele sรคubern und entgrรคten(evtl. vom Fischhรคndler machen lassen). Filets mit der Hautseite nach unten auf ein groรes Stรผck starke Alufolie legen und trockentupfen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und jedes Filet damit bestreuen. Den Dill dick darรผbergeben und jeweils 2 Filets รผbereinander legen. Jedes Doppelfilet einzeln fest in Alufolie wickeln und beide Pรคckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit einen schweren Gewicht(ich nehme z.B. einen Ziegelstein) beschweren. 2 Tage im Kรผhlschrank durchziehen lassen, dabei 3-4 Mal wenden. Es entsteht evtl. eine grรผne Soรe, diese wird weggeworfen. Filets auswickeln und vorsichtig auseinanderklappen. Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem langen, schmalen und sehr scharfem Messer dรผnne Scheiben schrรคg abschneiden. Fรผr die Soรe: Sรผรen Senf mit scharfem Senf verrรผhren Eigelb unterrรผhren Essig und รl unter stรคndigem Rรผhren tropfenweise dazu geben. Zucker und Dill dazu geben und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โgebeizte Makreleโ