Zutaten für 4 Personen
frische Makrelen | 4 |
grobes Salz | 3 El |
Zucker | 3 El. |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Tl. |
frischer Dill, fein gehackt | 4 Bund |
Für die Soße: | etwas |
süßer bayrischer Senf | 2 El |
scharfer Senf | 2 El. |
Eigelb | 2 |
Weinessig | 3 El. |
Rapsöl | 200 ml. |
Zucker | 2 El. |
frischer Dill, Salz | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Makrele säubern und entgräten(evtl. vom Fischhändler machen lassen). Filets mit der Hautseite nach unten auf ein großes Stück starke Alufolie legen und trockentupfen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und jedes Filet damit bestreuen. Den Dill dick darübergeben und jeweils 2 Filets übereinander legen. Jedes Doppelfilet einzeln fest in Alufolie wickeln und beide Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit einen schweren Gewicht(ich nehme z.B. einen Ziegelstein) beschweren. 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei 3-4 Mal wenden. Es entsteht evtl. eine grüne Soße, diese wird weggeworfen. Filets auswickeln und vorsichtig auseinanderklappen. Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem langen, schmalen und sehr scharfem Messer dünne Scheiben schräg abschneiden. Für die Soße: Süßen Senf mit scharfem Senf verrühren Eigelb unterrühren Essig und Öl unter ständigem Rühren tropfenweise dazu geben. Zucker und Dill dazu geben und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „gebeizte Makrele“