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gebeizte Makrele

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Makrelen4
grobes Salz3 El
Zucker3 El.
gemahlener schwarzer Pfeffer1 Tl.
frischer Dill, fein gehackt4 Bund
Fรผr die SoรŸe: etwas
sรผรŸer bayrischer Senf2 El
scharfer Senf2 El.
Eigelb2
Weinessig3 El.
Rapsรถl200 ml.
Zucker2 El.
frischer Dill, Salz1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Makrele sรคubern und entgrรคten(evtl. vom Fischhรคndler machen lassen). Filets mit der Hautseite nach unten auf ein groรŸes Stรผck starke Alufolie legen und trockentupfen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und jedes Filet damit bestreuen. Den Dill dick darรผbergeben und jeweils 2 Filets รผbereinander legen. Jedes Doppelfilet einzeln fest in Alufolie wickeln und beide Pรคckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit einen schweren Gewicht(ich nehme z.B. einen Ziegelstein) beschweren. 2 Tage im Kรผhlschrank durchziehen lassen, dabei 3-4 Mal wenden. Es entsteht evtl. eine grรผne SoรŸe, diese wird weggeworfen. Filets auswickeln und vorsichtig auseinanderklappen. Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem langen, schmalen und sehr scharfem Messer dรผnne Scheiben schrรคg abschneiden. Fรผr die SoรŸe: SรผรŸen Senf mit scharfem Senf verrรผhren Eigelb unterrรผhren Essig und ร–l unter stรคndigem Rรผhren tropfenweise dazu geben. Zucker und Dill dazu geben und mit Salz abschmecken.

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    Rezept von j****3
    vom
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