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gebeizte Makrele

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Makrelen4
grobes Salz3 El
Zucker3 El.
gemahlener schwarzer Pfeffer1 Tl.
frischer Dill, fein gehackt4 Bund
Für die Soße: etwas
süßer bayrischer Senf2 El
scharfer Senf2 El.
Eigelb2
Weinessig3 El.
Rapsöl200 ml.
Zucker2 El.
frischer Dill, Salz1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Makrele säubern und entgräten(evtl. vom Fischhändler machen lassen). Filets mit der Hautseite nach unten auf ein großes Stück starke Alufolie legen und trockentupfen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und jedes Filet damit bestreuen. Den Dill dick darübergeben und jeweils 2 Filets übereinander legen. Jedes Doppelfilet einzeln fest in Alufolie wickeln und beide Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit einen schweren Gewicht(ich nehme z.B. einen Ziegelstein) beschweren. 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei 3-4 Mal wenden. Es entsteht evtl. eine grüne Soße, diese wird weggeworfen. Filets auswickeln und vorsichtig auseinanderklappen. Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem langen, schmalen und sehr scharfem Messer dünne Scheiben schräg abschneiden. Für die Soße: Süßen Senf mit scharfem Senf verrühren Eigelb unterrühren Essig und Öl unter ständigem Rühren tropfenweise dazu geben. Zucker und Dill dazu geben und mit Salz abschmecken.

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    Rezept von j****3
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