Zutaten fรผr 6 Personen
Wassermelone | 1 kg |
Galia-Melone ca. 400 g | 1 |
Minze | 1 ½ Bund |
rote Zwiebel | ½ |
rote Chilischote | 1 |
Limettensaft | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Honig | 2 EL |
Olivenรถl | 5 TL |
Salz | etwas |
Cashewkerne, ungesalzen | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vollmilchjogurt | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Von den Melonen die Schale abschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in Stรผcke schneiden. Minzeblรคttchen abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles kรผhl stellen.
2.Chilischote halbieren, entkernen, fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein reiben. Ingwer mit Chili, Saft von 1 Limette, Honig und den beiden รlen verrรผhren, salzen. Dressing in ein verschlieรbares Glas fรผllen, kรผhl stellen.
3.Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze farblos rรถsten. Mit Puderzucker bestreuen und so lange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Cashewkerne auf Backpapier geben und abkรผhlen lassen. In ein luftdicht ยญverschlieรbares Gefรคร geben.
4.Joghurt mit Zucker, restlichem Limettensaft, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrรผhren. Sauce bis zum Servieren kรผhl stellen.
5.Kurz vor dem Servieren Melonenstรผcke mit Minze, Zwiebeln und Dressing mischen. Cashewkerne darรผberstreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
6.Kurz vor dem Servieren Melonenstรผcke mit Minze und Zwiebeln mischen, mit dem Ingwerdressing anmachen und in Schalen verteilen. Cashews darรผber streuen und mit Joghurt betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โWater-Melon-Salade very spicyโ