Zutaten fรผr 6 Personen
Wassermelone | 1 kg |
Galia-Melone (ca. 400 g) | 1 Stรผck |
frische Minze | 1 Bund |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
rote Chilischote | 1 Stรผck |
Limettensaft | 2 Esslรถffel |
frischer Ingwer | 20 Gramm |
Honig | 2 Esslรถffel |
Sesamรถl | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Salz, Cayennepfeffer nach Belieben | etwas |
ungesalzene Cashewkerne | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Limette | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den Melonen die Schale abschneiden.Fruchtfleisch entkernen, in Stรผcke schneiden.Minzeblรคttchen abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles kรผhl stellen.
2.Chilischote halbieren, entkernen, fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein reiben. Ingwer mit Chili, Saft von 1 Limette, Honig und den beiden รlen verrรผhren, salzen. Dressing in ein verschlieรbares Glas fรผllen, kรผhl stellen.
3.Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett beimittlerer Hitze farblos rรถsten. Mit Puderzucker bestreuen und so lange erhitzen, bis derZucker karamellisiert ist. Cashewkerne au fBackpapier geben und abkรผhlen lassen. In ein luftdicht verschlieรbares Gefรคร geben.
4.Joghurt mit Zucker, restlichem Limettensaft,1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrรผhren.Sauce bis zum Servieren kรผhl stellen.
5.Kurz vor dem Servieren Melonenstรผcke mit Minze und Zwiebeln mischen, mit dem Ingwerdressing anmachen und in Schalen verteilen. Cashews darรผber streuen und mit der Joghurtsoรe betrรคufeln. Ein sehr erfrischender Salat fรผr heiรe Sommertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โSpicy Wassermelonensalatโ