Zutaten für 6 Personen
Wassermelone | 1 kg |
Galia-Melone (ca. 400 g) | 1 Stück |
frische Minze | 1 Bund |
rote Zwiebel | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 Stück |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
frischer Ingwer | 20 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz, Cayennepfeffer nach Belieben | etwas |
ungesalzene Cashewkerne | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Limette | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den Melonen die Schale abschneiden.Fruchtfleisch entkernen, in Stücke schneiden.Minzeblättchen abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles kühl stellen.
2.Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Chili, Saft von 1 Limette, Honig und den beiden Ölen verrühren, salzen. Dressing in ein verschließbares Glas füllen, kühl stellen.
3.Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett beimittlerer Hitze farblos rösten. Mit Puderzucker bestreuen und so lange erhitzen, bis derZucker karamellisiert ist. Cashewkerne au fBackpapier geben und abkühlen lassen. In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.
4.Joghurt mit Zucker, restlichem Limettensaft,1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren.Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
5.Kurz vor dem Servieren Melonenstücke mit Minze und Zwiebeln mischen, mit dem Ingwerdressing anmachen und in Schalen verteilen. Cashews darüber streuen und mit der Joghurtsoße beträufeln. Ein sehr erfrischender Salat für heiße Sommertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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