Zutaten für 8 Personen
Marzipandecke | 1 |
********** für den Teig ******** | etwas |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Mohn | 125 g |
********** für die Füllung ********* | etwas |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
2.Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen. So nach und nach, den Zucker und den Vanillezucker zugeben.
3.Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben, alles verrühren.
4.Den Mohn ( ungemahlen ) unterrühren.
5.Zum Schluß, das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete Springform, bei 180 ° C, etwa 20 -25 Minuten backen.
7.Für die Füllung, die Sahne mit dem Vanillezucker und em Sahnesteif aufschlagen.
8.Den fertig gebackenen Boden auskühlen lassen, einmal in der Mitte durschneiden. In der Mitte die halbe Sahnemasse verstreichen. Die andere Sahnemasse oben drüber und ringsherum verstreichen.
9.Zu guter letzt die Marzipandecke ( gibt es fertig ) über die Torte legen. Aufschneiden und genießen, und genießen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Mohntorte mit Marzipandecke“