Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten | 600 Gramm |
Fett für den Bräter | etwas |
kleine Champignonköpfe 425 ml | 1 Dose |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Tomatenketchup | 200 ml |
Sojasoße | 3 EL |
Tabasco | 2 TL |
Steakgewürz | 1 TL |
Basilikum gefriergetrocknet | 1 EL |
Basilikumblätter frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 5 Scheiben schneiden. In einen entsprechenden Bräter legen. Pilze abschütten und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides auf dem Fleisch verteilen. 2. Ketchup, Sojasoße, Tabasco, Steakgewürz und Basilikum verrühren und gleichmäßig dem Fleisch verteilen. Zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen. 3. Tabaso-Topf zugedeckt (ggf. mit Alufolie, wenn kein Deckel vorhanden) in dem vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3) 1 1/4 bis 2 Stunden schmoren lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere ca. 20 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren mit dem frischen Basilikum garnieren und je nach Geschmack mit Fladenbrot oder Krautsalat oder kurzen Bandnudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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