Zutaten fรผr 4 Personen
Nackenbraten | 600 Gramm |
Fett fรผr den Brรคter | etwas |
kleine Champignonkรถpfe 425 ml | 1 Dose |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Tomatenketchup | 200 ml |
Sojasoรe | 3 EL |
Tabasco | 2 TL |
Steakgewรผrz | 1 TL |
Basilikum gefriergetrocknet | 1 EL |
Basilikumblรคtter frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 5 Scheiben schneiden. In einen entsprechenden Brรคter legen. Pilze abschรผtten und abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Beides auf dem Fleisch verteilen. 2. Ketchup, Sojasoรe, Tabasco, Steakgewรผrz und Basilikum verrรผhren und gleichmรครig dem Fleisch verteilen. Zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen. 3. Tabaso-Topf zugedeckt (ggf. mit Alufolie, wenn kein Deckel vorhanden) in dem vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3) 1 1/4 bis 2 Stunden schmoren lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere ca. 20 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren mit dem frischen Basilikum garnieren und je nach Geschmack mit Fladenbrot oder Krautsalat oder kurzen Bandnudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu โFeuriger Tabasco-Topfโ