Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 10 |
Milch | 1500 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Eier aufschlagen. Mit der Milch und den Gewürzen verrühren.
2.Die Eiermilch in eine hitzebeständige Schüssel giessen und ins heisse Wasserbad stellen. So lange rühren, bis die Masse fest geworden ist.
3.Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die feste Masse vorsichtig auf einen Teller stürzen. Kalt stellen.
4.Den erkalteten Eierkäse in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Je nachdem wie man ihn geniessen will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Sonstiges - Eierkäse - die bergische Variante.....“