Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Vollmilch | 2 Deziliter |
Rahm | 2 Deziliter |
Eigelb | 3 Stรผck |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.500g Erdbeeren waschen, das Grรผn entfernen und halbieren. Diese und in eine Schรผssel fรผllen, mit1/4 des Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und etwas Saft ziehen lassen.
2.Den Rahm die Milch, das Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen bis die Mischung am Rand Blasen wirft. Pfanne vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer grossen Schรผssel die Eigelb und den restlichen Puderzucker hell und cremig aufschlagen.
3.Etwa 2 Kellen von der heissen Milch-Rahm-Flรผssigkeit langsam, nach und nach zu den Eiern geben, dabei stรคndig mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Masse warm ist, diese nach und nach zur heissen Rahm-Milch-Flรผssigkeit in die Pfanne geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter stรคndigem Schlagen andicken lassen. Die Masse darf nicht kochen, sonst stocken die Eier.
4.Die Masse durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen und unter gelegentlichem Rรผhren in kaltem Wasser abkรผhlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat. Die Erdbeeren gut pรผrieren und durch ein grobes Sieb in die Eismischung rรผhren.
5.Masse in die Glacemaschine geben und nach Herstelleranweisung verarbeiten. Glace in einen Gefrierbehรคlter fรผllen und mindestens zwei Stunden, besser noch รผber Nacht, gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****3
vom
Kommentare zu โErdbeerglace (Erdbeereis)โ