1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerglace (Erdbeereis)

Erdbeerglace (Erdbeereis)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Vollmilch2 Deziliter
Rahm2 Deziliter
Eigelb3 Stück
Puderzucker200 Gramm
Zitrone1 Stück
Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.500g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Diese und in eine Schüssel füllen, mit1/4 des Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und etwas Saft ziehen lassen.

    2.Den Rahm die Milch, das Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen bis die Mischung am Rand Blasen wirft. Pfanne vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel die Eigelb und den restlichen Puderzucker hell und cremig aufschlagen.

    3.Etwa 2 Kellen von der heissen Milch-Rahm-Flüssigkeit langsam, nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Masse warm ist, diese nach und nach zur heissen Rahm-Milch-Flüssigkeit in die Pfanne geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Schlagen andicken lassen. Die Masse darf nicht kochen, sonst stocken die Eier.

    4.Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren in kaltem Wasser abkühlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat. Die Erdbeeren gut pürieren und durch ein grobes Sieb in die Eismischung rühren.

    5.Masse in die Glacemaschine geben und nach Herstelleranweisung verarbeiten. Glace in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens zwei Stunden, besser noch über Nacht, gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****3
    vom
    Profilbild von o****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerglace (Erdbeereis)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich