1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerglace (Erdbeereis)

Erdbeerglace (Erdbeereis)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Vollmilch2 Deziliter
Rahm2 Deziliter
Eigelb3 Stรผck
Puderzucker200 Gramm
Zitrone1 Stรผck
Salz½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.500g Erdbeeren waschen, das Grรผn entfernen und halbieren. Diese und in eine Schรผssel fรผllen, mit1/4 des Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und etwas Saft ziehen lassen.

    2.Den Rahm die Milch, das Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen bis die Mischung am Rand Blasen wirft. Pfanne vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer grossen Schรผssel die Eigelb und den restlichen Puderzucker hell und cremig aufschlagen.

    3.Etwa 2 Kellen von der heissen Milch-Rahm-Flรผssigkeit langsam, nach und nach zu den Eiern geben, dabei stรคndig mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Masse warm ist, diese nach und nach zur heissen Rahm-Milch-Flรผssigkeit in die Pfanne geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter stรคndigem Schlagen andicken lassen. Die Masse darf nicht kochen, sonst stocken die Eier.

    4.Die Masse durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen und unter gelegentlichem Rรผhren in kaltem Wasser abkรผhlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat. Die Erdbeeren gut pรผrieren und durch ein grobes Sieb in die Eismischung rรผhren.

    5.Masse in die Glacemaschine geben und nach Herstelleranweisung verarbeiten. Glace in einen Gefrierbehรคlter fรผllen und mindestens zwei Stunden, besser noch รผber Nacht, gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****3
    vom
    Profilbild von o****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerglace (Erdbeereis)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich