Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter + 2 Zwiebeln | 80 g |
Mehl | 60 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Milch | 500 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten | 1 große Dose |
Creme fraiche | 300 g |
Bommerlunder | 10 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krabben | 200 g |
Dill od. 1 Pckg. gefroren | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter zerlaufen lassen, Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Mehl hineingeben und eine helle Einbrenne machen. Mit heißer Brühe ablöschen - Milch, Tomatenmarkt und Tomaten dazu geben und alles 10 Minuten unter Rühren kochen lassen.
2.Creme fraiche dazu geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß Bommerlunder, Krabben und Dill dazu und alles 10 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Nordische Tomatensuppe mit Krabben“