Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Hasenrückenfilets | 4 |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinbrand | 1 Glas |
Muskat | 1 Msp |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Wildfond | ¼ Liter |
Preiselbeeren Konserve | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Rotkohlkopf in ausreichend gesalzenem Wasser 5 Min. kochen. heraudnehmen, in kalten Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
2.Rotkohlblätter ablösen und auf einer Arbeitsplatte auslegen. Zuerst die großen, dann die kleineren.
3.Hasenrückenfilets in etwas Fett von allen Seiten scharf anbraten. Nur Farbe nehmen lassen.
4.Champignons und Schinken kleinschneiden und entweder durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
5.Mit Creme fraiche und dem Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Weinbrand und Muskat abschmecken und die feingehackte Petersilie unter die Masse arbeiten.
6.Die Hälfte der Masse auf den Rotkohlblättern verteilen. Die vorgebratenen Hasenfilets drauflegen und mit der restlichen Masse bedecken. Zu Rouladen formen und binden.
7.Die Rouladen in einen ausgefetten Schmortpüf legen, Rotwein und Wildfond zugeben und bei 200 Grad ca. 30 Min. garen.
8.Rouladen aus dem Topf nehmen und warmhalten. Die Soße aufkochen und evtl. etwas reduzieren. Dann die Preiselbeeren zugeben, abschmecken und wenn nötig mit Soßenbinder binden.
9.Hier noch einige Tipps: von den Hasenfilets den dünnen Teil abschneiden (sie sollen je gleichmäßig gar werden). Bei sehr großen Filets diese vor dem anbraten halbieren, um sie auf Rouladengröße zu "trimmen". Das ergibt dann 8 Rouladen. Den Rest anderweitig verwenden. Ebenso mit dem übrig gebliebenen Rotkohl verfahren.
10.Zur Beilage -für die leckere Soße- Salzkartoffeln oder Klöße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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