Zutaten für 4 Personen
große Auberginen | 4 |
Zwiebel | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Eier | 2 |
Cocktailtomaten | 300 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen ca. 5 Minuten in Wasser kochen. Danach längs halbieren und bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Von einer Aubergine das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Auberginenfleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, Eier dazugeben. Die Masse in die Auberginen füllen und mit käse bestreuen. Eine ofenfeste Form buttern, Tomaten halbieren und in die Form geben.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch abziehen und dazupressen, mit Wein verrühren- über die Tomaten gießen, salzen und pfeffern. Auberginen daraufsetzen und im Backofen ca 20-40 Minuten backen lassen.
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vom
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