Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch ca.600g | 1 Stk. |
Sahne | 140 ml |
Margarine | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
salz, Pfeffer,Zucker und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sellerie waschen,schälen und in dicke Würfel schneiden. In 3/4 Liter Wasser 40 Min. kochen. Anschließend pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Margarine zerlassen und das Mehl darin kurz andünsten. Unter Rühren den Selleriesud zugießen. Die Suppe aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Suppe zu steif sein, noch etwas von dem Sellerie Kochwasser zugießen.
2.Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Suppen: Selleriecremsuppe“