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Senegalesische Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfond1 L
Zwiebel, klein, weiß1 St.
Möhren gelb1 St.
Selleriestange1 St.
Apfel gerieben½ St.
Knoblauchzehen3 St.
Garam-Masala1 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Eigelb2 St.
Reismehl4 EL
Sahne250 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kokosnuss Raspeln etwas
Mandelblättchen etwas
Hähnchenbrust200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mohrrübe waschen in grobe Stücke schneiden und in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen. Die Mohrrübe mit der Siebkelle entfernen, in der Zeit die restlichen Gemüse-Zutaten vorbereiten

    2.Den Sellerie fädeln und am besten über die feine Mandoline ziehen, schön dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel gleich hinterher.Apfel ebenso, vorher schälen. Die Hähnchenbrust parieren.

    3.Das Gemüse zum Fond geben und 20 Minuten garen. Jetzt entscheiden und gleich den Fond durch ein Sieb schütten, dann zurück in den Topf. Oder erst Pürieren (bringt mehr Geschmack) und dann passieren. Mit dem Eigelb legieren.

    4.Die Hühnerbrust 10 weitere Minuten im Sud garen, herausnehen und in Streifen schneiden. Suppe mit den Gewürzen abrunden und testen wie sämig sie ist. Auch hier, wenn sie zu dünn ist etwas Brühe abnehmen, runterkühlen, Reismehl enischlagen und in der Suppe dann aufkochen damit Bindung entsteht.

    5.Die Hühnerstreifen darin erwärmen. Die Sahne aufschlagen. Suppe vom Feuer nehmen und etwas runterkühlen, Sahne unterheben. Die Kokosraspeln, besser Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne rösten. Suppe auf Teller verteilen und mit den grösteten Mandeln bestreut servieren.

    6.Die Suppe soll sehr hell sein, fast weiß. Dazu passt weißbrot, Toast und Fladenbrot

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