Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerfond | 1 L |
Zwiebel, klein, weiร | 1 St. |
Mรถhren gelb | 1 St. |
Selleriestange | 1 St. |
Apfel gerieben | ½ St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Garam-Masala | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | ½ TL |
Eigelb | 2 St. |
Reismehl | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kokosnuss Raspeln | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Hรคhnchenbrust | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mohrrรผbe waschen in grobe Stรผcke schneiden und in der Hรผhnerbrรผhe 20 Minuten garen. Die Mohrrรผbe mit der Siebkelle entfernen, in der Zeit die restlichen Gemรผse-Zutaten vorbereiten
2.Den Sellerie fรคdeln und am besten รผber die feine Mandoline ziehen, schรถn dรผnne Scheiben schneiden. Die geschรคlte Zwiebel gleich hinterher.Apfel ebenso, vorher schรคlen. Die Hรคhnchenbrust parieren.
3.Das Gemรผse zum Fond geben und 20 Minuten garen. Jetzt entscheiden und gleich den Fond durch ein Sieb schรผtten, dann zurรผck in den Topf. Oder erst Pรผrieren (bringt mehr Geschmack) und dann passieren. Mit dem Eigelb legieren.
4.Die Hรผhnerbrust 10 weitere Minuten im Sud garen, herausnehen und in Streifen schneiden. Suppe mit den Gewรผrzen abrunden und testen wie sรคmig sie ist. Auch hier, wenn sie zu dรผnn ist etwas Brรผhe abnehmen, runterkรผhlen, Reismehl enischlagen und in der Suppe dann aufkochen damit Bindung entsteht.
5.Die Hรผhnerstreifen darin erwรคrmen. Die Sahne aufschlagen. Suppe vom Feuer nehmen und etwas runterkรผhlen, Sahne unterheben. Die Kokosraspeln, besser Mandelblรคttchen fettfrei in einer Pfanne rรถsten. Suppe auf Teller verteilen und mit den grรถsteten Mandeln bestreut servieren.
6.Die Suppe soll sehr hell sein, fast weiร. Dazu passt weiรbrot, Toast und Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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