Zutaten für 4 Personen
Hühnerfond | 1 L |
Zwiebel, klein, weiß | 1 St. |
Möhren gelb | 1 St. |
Selleriestange | 1 St. |
Apfel gerieben | ½ St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Garam-Masala | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Eigelb | 2 St. |
Reismehl | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kokosnuss Raspeln | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Hähnchenbrust | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mohrrübe waschen in grobe Stücke schneiden und in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen. Die Mohrrübe mit der Siebkelle entfernen, in der Zeit die restlichen Gemüse-Zutaten vorbereiten
2.Den Sellerie fädeln und am besten über die feine Mandoline ziehen, schön dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel gleich hinterher.Apfel ebenso, vorher schälen. Die Hähnchenbrust parieren.
3.Das Gemüse zum Fond geben und 20 Minuten garen. Jetzt entscheiden und gleich den Fond durch ein Sieb schütten, dann zurück in den Topf. Oder erst Pürieren (bringt mehr Geschmack) und dann passieren. Mit dem Eigelb legieren.
4.Die Hühnerbrust 10 weitere Minuten im Sud garen, herausnehen und in Streifen schneiden. Suppe mit den Gewürzen abrunden und testen wie sämig sie ist. Auch hier, wenn sie zu dünn ist etwas Brühe abnehmen, runterkühlen, Reismehl enischlagen und in der Suppe dann aufkochen damit Bindung entsteht.
5.Die Hühnerstreifen darin erwärmen. Die Sahne aufschlagen. Suppe vom Feuer nehmen und etwas runterkühlen, Sahne unterheben. Die Kokosraspeln, besser Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne rösten. Suppe auf Teller verteilen und mit den grösteten Mandeln bestreut servieren.
6.Die Suppe soll sehr hell sein, fast weiß. Dazu passt weißbrot, Toast und Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Senegalesische Suppe“