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Senegalesische Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerfond1 L
Zwiebel, klein, weiรŸ1 St.
Mรถhren gelb1 St.
Selleriestange1 St.
Apfel gerieben½ St.
Knoblauchzehen3 St.
Garam-Masala1 TL
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Eigelb2 St.
Reismehl4 EL
Sahne250 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Kokosnuss Raspeln etwas
Mandelblรคttchen etwas
Hรคhnchenbrust200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mohrrรผbe waschen in grobe Stรผcke schneiden und in der Hรผhnerbrรผhe 20 Minuten garen. Die Mohrrรผbe mit der Siebkelle entfernen, in der Zeit die restlichen Gemรผse-Zutaten vorbereiten

    2.Den Sellerie fรคdeln und am besten รผber die feine Mandoline ziehen, schรถn dรผnne Scheiben schneiden. Die geschรคlte Zwiebel gleich hinterher.Apfel ebenso, vorher schรคlen. Die Hรคhnchenbrust parieren.

    3.Das Gemรผse zum Fond geben und 20 Minuten garen. Jetzt entscheiden und gleich den Fond durch ein Sieb schรผtten, dann zurรผck in den Topf. Oder erst Pรผrieren (bringt mehr Geschmack) und dann passieren. Mit dem Eigelb legieren.

    4.Die Hรผhnerbrust 10 weitere Minuten im Sud garen, herausnehen und in Streifen schneiden. Suppe mit den Gewรผrzen abrunden und testen wie sรคmig sie ist. Auch hier, wenn sie zu dรผnn ist etwas Brรผhe abnehmen, runterkรผhlen, Reismehl enischlagen und in der Suppe dann aufkochen damit Bindung entsteht.

    5.Die Hรผhnerstreifen darin erwรคrmen. Die Sahne aufschlagen. Suppe vom Feuer nehmen und etwas runterkรผhlen, Sahne unterheben. Die Kokosraspeln, besser Mandelblรคttchen fettfrei in einer Pfanne rรถsten. Suppe auf Teller verteilen und mit den grรถsteten Mandeln bestreut servieren.

    6.Die Suppe soll sehr hell sein, fast weiรŸ. Dazu passt weiรŸbrot, Toast und Fladenbrot

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