Zutaten für 10 Personen
Hokaidokürbis | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kartoffeln geschält frisch | 300 g |
Möhren | 300 g |
Staudensellerie | 250 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 400 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gemahlen | etwas |
Mandeln blättrig geschnitten | 200 g |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Und so machen wir das Süpple Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Danach werden alle Gemüse in grob geschnittene Würfel dazu gegeben und mit gedünstet. Vom Kürbis, der übrigens einer der wenigen Kürbis ist, den man mit Schale zubereiten kann, einige Stücke aufheben und in ganz kleine Würfelchen schneiden, die beim letzten Aufkochen in die Suppe gegeben werden, sie sollen noch leicht al dente sein, also Biß haben. Dann mit der Brühe aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist und ca. 30 Min. sanft köcheln, bis alles weich geworden ist und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Wein angießen, kurz aufkochen und danch abschmecken. Am Schluss die Sahne zugießen, nicht mehr kochen nur noch erhitzen. Je nach Konsistenz mit Wein, Brühe oder Sahne aufgießen, die Suppe sollte richtig cremig sein. Am Schluss wird die grob gehackte Petersilie untergerührt. Zur Deko einige Blätter aufheben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit ganz wenig Butter goldgelb rösten, beim Servieren damit bestreuen, mit der Peterle dekorieren und einen kleinen Klecks ungesüßte Sahne aufspritzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Kürbis Creme Süppchen á la Pit und Karin - Eigenkreation“