1. Home
  2. Rezept
  3. Petersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta

Petersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch: etwas
Petersfisch Filet6 Stk.
Tomatenöl1 Schuss
Zitronen2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Basilikum2 Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Tomaten getrocknet2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Polenta: etwas
Krabben6 Stk.
Fischfond350 ml
Milch100 ml
Safran Pulver1 TL
Estragon frisch1 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Mais Grieß150 gr.
Butter1 TL
Weißwein1 Schuss
Lorbeerblatt2 Stk.
Sauerrahm50 ml
Mangold300 gr.
Weißer Balsamico1 Schuss
Zucker1 Msp
Himbeeressig1 Schuss
Salz1 Prise
Pankomehl1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Tomatenöl auf Alufolie verteilen, drei Fischfilets darauf legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Rosmarin und Basilikum oben auflegen, kräftig pfeffern und jeweils mit einem zweiten Fischfilet bedecken. Die Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden, die Schalotte abziehen, fein hacken - alles zu den Filets in die Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas Weißwein darüber träufeln. Die Alufolie verschließen und bei 220 °C für 16 Minuten in den Ofen geben.

    2.Für die Polenta 150 ml Fischfond in einen Topf geben und erhitzen. Die Milch und etwas Safran dazugeben. Estragon klein schneiden und in den Topf geben.

    3.Die Zwiebel abziehen und fein schneiden, den Knoblauch pellen und andrücken, beides in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Etwas salzen und den Maisgrieß dazugeben. Alles kräftig verrühren und mit der Butter abbinden. Kurz kochen, vom Herd nehmen und ins Eisfach stellen.

    4.Für die Soße etwas Weißwein in einem Topf erhitzen. Lorbeer, Sauerrahm, Salz und etwas Olivenöl dazugeben.

    5.Die Krabben klein schneiden und in die Polenta geben. Alles verrühren, vom Herd nehmen und im Kühlschrank 10 Minuten kühlen.

    6.Den Mangold waschen, schneiden und in eine Pfanne geben. Salzen und mit Balsamico und restlichem Fischfond ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Mit Zucker und Himbeeressig verfeinern.

    7.Die Polenta aus dem Kühlschrank holen, mit dem Löffel Nocken formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Butterschmalz ausbacken.

    8.Anrichten: Den Mangold mit der Polenta auf den Tellern anrichten. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und daneben legen. Das Ganze mit der Soße beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Petersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich