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Petersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch: etwas
Petersfisch Filet6 Stk.
Tomatenรถl1 Schuss
Zitronen2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Basilikum2 Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Tomaten getrocknet2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Polenta: etwas
Krabben6 Stk.
Fischfond350 ml
Milch100 ml
Safran Pulver1 TL
Estragon frisch1 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Mais GrieรŸ150 gr.
Butter1 TL
WeiรŸwein1 Schuss
Lorbeerblatt2 Stk.
Sauerrahm50 ml
Mangold300 gr.
WeiรŸer Balsamico1 Schuss
Zucker1 Msp
Himbeeressig1 Schuss
Salz1 Prise
Pankomehl1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Tomatenรถl auf Alufolie verteilen, drei Fischfilets darauf legen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Rosmarin und Basilikum oben auflegen, krรคftig pfeffern und jeweils mit einem zweiten Fischfilet bedecken. Die Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden, die Schalotte abziehen, fein hacken - alles zu den Filets in die Alufolie legen, mit Olivenรถl betrรคufeln und etwas WeiรŸwein darรผber trรคufeln. Die Alufolie verschlieรŸen und bei 220 ยฐC fรผr 16 Minuten in den Ofen geben.

    2.Fรผr die Polenta 150 ml Fischfond in einen Topf geben und erhitzen. Die Milch und etwas Safran dazugeben. Estragon klein schneiden und in den Topf geben.

    3.Die Zwiebel abziehen und fein schneiden, den Knoblauch pellen und andrรผcken, beides in eine Pfanne mit Olivenรถl geben. Etwas salzen und den MaisgrieรŸ dazugeben. Alles krรคftig verrรผhren und mit der Butter abbinden. Kurz kochen, vom Herd nehmen und ins Eisfach stellen.

    4.Fรผr die SoรŸe etwas WeiรŸwein in einem Topf erhitzen. Lorbeer, Sauerrahm, Salz und etwas Olivenรถl dazugeben.

    5.Die Krabben klein schneiden und in die Polenta geben. Alles verrรผhren, vom Herd nehmen und im Kรผhlschrank 10 Minuten kรผhlen.

    6.Den Mangold waschen, schneiden und in eine Pfanne geben. Salzen und mit Balsamico und restlichem Fischfond ablรถschen. Mit Pfeffer wรผrzen. Mit Zucker und Himbeeressig verfeinern.

    7.Die Polenta aus dem Kรผhlschrank holen, mit dem Lรถffel Nocken formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Butterschmalz ausbacken.

    8.Anrichten: Den Mangold mit der Polenta auf den Tellern anrichten. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und daneben legen. Das Ganze mit der SoรŸe betrรคufeln.

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