Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch: | etwas |
Petersfisch Filet | 6 Stk. |
Tomatenรถl | 1 Schuss |
Zitronen | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Basilikum | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Tomaten getrocknet | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Polenta: | etwas |
Krabben | 6 Stk. |
Fischfond | 350 ml |
Milch | 100 ml |
Safran Pulver | 1 TL |
Estragon frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Mais Grieร | 150 gr. |
Butter | 1 TL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Sauerrahm | 50 ml |
Mangold | 300 gr. |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Zucker | 1 Msp |
Himbeeressig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pankomehl | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Tomatenรถl auf Alufolie verteilen, drei Fischfilets darauf legen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Rosmarin und Basilikum oben auflegen, krรคftig pfeffern und jeweils mit einem zweiten Fischfilet bedecken. Die Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden, die Schalotte abziehen, fein hacken - alles zu den Filets in die Alufolie legen, mit Olivenรถl betrรคufeln und etwas Weiรwein darรผber trรคufeln. Die Alufolie verschlieรen und bei 220 ยฐC fรผr 16 Minuten in den Ofen geben.
2.Fรผr die Polenta 150 ml Fischfond in einen Topf geben und erhitzen. Die Milch und etwas Safran dazugeben. Estragon klein schneiden und in den Topf geben.
3.Die Zwiebel abziehen und fein schneiden, den Knoblauch pellen und andrรผcken, beides in eine Pfanne mit Olivenรถl geben. Etwas salzen und den Maisgrieร dazugeben. Alles krรคftig verrรผhren und mit der Butter abbinden. Kurz kochen, vom Herd nehmen und ins Eisfach stellen.
4.Fรผr die Soรe etwas Weiรwein in einem Topf erhitzen. Lorbeer, Sauerrahm, Salz und etwas Olivenรถl dazugeben.
5.Die Krabben klein schneiden und in die Polenta geben. Alles verrรผhren, vom Herd nehmen und im Kรผhlschrank 10 Minuten kรผhlen.
6.Den Mangold waschen, schneiden und in eine Pfanne geben. Salzen und mit Balsamico und restlichem Fischfond ablรถschen. Mit Pfeffer wรผrzen. Mit Zucker und Himbeeressig verfeinern.
7.Die Polenta aus dem Kรผhlschrank holen, mit dem Lรถffel Nocken formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Butterschmalz ausbacken.
8.Anrichten: Den Mangold mit der Polenta auf den Tellern anrichten. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und daneben legen. Das Ganze mit der Soรe betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โPetersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolentaโ