Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch | 8 Stk. |
Rotwein | 150 ml |
Portwein | 150 ml |
Zimt | 1 TL |
Mascarpone | 250 g |
Baisers | 2 Stk. |
Zucker | 70 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Feigen waschen und mit einem kleinen Messer oben vorsichtig kreuzweise einschneiden.
2.Die Feigen in eine flache Auflaufform setzten und Rotwein und Portwein zugieรen. Mit 50g Zucker bestreuen und mit dem Zimt bestรคuben.
3.Zitrone und Orange vierteln (mit Schale) und eine Hรคlfte der Vanilleschote auskratzen. Je ein Zitronen- und Orangenviertel sowie das Vanillemark zu den Feigen geben und das Ganze 30 Minuten bei 200ยฐC backen.
4.Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem Mark der anderen Hรคlfte der Vanilleschote verrรผhren.
5.Die Weinsauce in Teller gieรen und die Mascarponecreme in Klรถรchen darauf setzen. Darรผber kommen die geteilten Feigen. Zerbrรถckelte Baiser darรผber streuen und mit den Zitrusfrรผchten garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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