Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 8 Stk. |
Rotwein | 150 ml |
Portwein | 150 ml |
Zimt | 1 TL |
Mascarpone | 250 g |
Baisers | 2 Stk. |
Zucker | 70 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Feigen waschen und mit einem kleinen Messer oben vorsichtig kreuzweise einschneiden.
2.Die Feigen in eine flache Auflaufform setzten und Rotwein und Portwein zugießen. Mit 50g Zucker bestreuen und mit dem Zimt bestäuben.
3.Zitrone und Orange vierteln (mit Schale) und eine Hälfte der Vanilleschote auskratzen. Je ein Zitronen- und Orangenviertel sowie das Vanillemark zu den Feigen geben und das Ganze 30 Minuten bei 200°C backen.
4.Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem Mark der anderen Hälfte der Vanilleschote verrühren.
5.Die Weinsauce in Teller gießen und die Mascarponecreme in Klößchen darauf setzen. Darüber kommen die geteilten Feigen. Zerbröckelte Baiser darüber streuen und mit den Zitrusfrüchten garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Rotweinfeigen mit Mascarpone“