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Rotweinfeigen mit Mascarpone

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch8 Stk.
Rotwein150 ml
Portwein150 ml
Zimt1 TL
Mascarpone250 g
Baisers2 Stk.
Zucker70 g
Orange unbehandelt1
Zitrone unbehandelt1
Vanilleschote1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Feigen waschen und mit einem kleinen Messer oben vorsichtig kreuzweise einschneiden.

    2.Die Feigen in eine flache Auflaufform setzten und Rotwein und Portwein zugieรŸen. Mit 50g Zucker bestreuen und mit dem Zimt bestรคuben.

    3.Zitrone und Orange vierteln (mit Schale) und eine Hรคlfte der Vanilleschote auskratzen. Je ein Zitronen- und Orangenviertel sowie das Vanillemark zu den Feigen geben und das Ganze 30 Minuten bei 200ยฐC backen.

    4.Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem Mark der anderen Hรคlfte der Vanilleschote verrรผhren.

    5.Die Weinsauce in Teller gieรŸen und die Mascarponecreme in KlรถรŸchen darauf setzen. Darรผber kommen die geteilten Feigen. Zerbrรถckelte Baiser darรผber streuen und mit den Zitrusfrรผchten garnieren. Sofort servieren.

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    Rezept von B****g
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