Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 250 ml |
Puderzucker | 200 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Natron | 1 TL |
Mehl | 440 g |
Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | 200 ml |
Mandarinen-Saft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.200ml Olivenöl mit 200g Puderzucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Die abgeriebene Schale der Zitrusfrüchte zugeben. Die Eiermischung zur Olivenöl-Zucker-Masse geben und gut mischen.
2.Das kohlensaure Natron im Saft der ausgepressten Zitrusfrüchten auflösen und mit 420g Mehl unter den Vorteig mischen. Eine Kuchenform mit dem rest Ol und Mehl ausstreichen. Den Kuchen 35 Minuten bei 160°C backen.
3.Für den Sirup den Puderzucker in den Säften auflösen und erhitzen.
4.Den Kuchen nach dem Backen in Stücke schneiden, mit Sirup übergießen, abkühlen lassen und kalt servieren. Mit Minze und Orangenschnitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen "Portokalopita" aus Griechenland“