Zutaten für 6 Personen
Paprikaschote rot | 6 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebeln rot | 2 klein |
Baguette | ½ Stück |
Eier | 2 Stück |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Barbecuesoße | 2 EL |
Kapern | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Sahne | 200 g |
Pfefferkörner grün | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Baguette in schmale Scheiben schneiden + mit 1/4l kochender Brühe ca. 20 Min. einweichen. Zwiebeln schälen + fein würfeln. Kapern fein hacken. Brot gut ausdrücken + zerkleinern, mit Senf, Salz, Pfeffer + Barbecuesoße ( hab meine eigene s. KB genommen) abschmecken + Eier unterrühren. Wenn die Eier ganz frisch sind, jetzt nochmal abschmecken. Bei der Verwertung älterer Eier lässt man das besser.
2.Von den Paprikas den Deckel abschneiden + das Innere aushöhlen. Hackmischung einfüllen + im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Min. bei Umluft backen. Deckel aufsetzen + 10 Min weitergaren. Sahne + restliche Brühe angießen + Pfefferkörner hinzugeben. Alles zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Dazu esse ich Reis.
3.Ich hatte nur drei Paprikas da + habe aus der restlichen Füllung Frikadellen gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - gefüllte Paprikaschoten“