1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten mit Hack

Gefüllte Paprikaschoten mit Hack

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brötchen alt½ Stück
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Majoran Gewürz1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikaschote frisch3 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Tomaten stückig1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Gemüsefond400 Milliliter
Lauchzwiebel frisch1 Kl.Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ein halbes hartes Brötchen (Toast, Semmel) in etwas Fond einweichen

    2.Das Hack in eine Schüssel geben und würzen. Eine kleine Stange Lauchzwiebel klein geschnitten zufügen und nun das aufgeweichte Brötchen dazu geben und alles sehr gut zu einem Teig vermengen.

    3.Die Paprika am Strunk aufschneiden und entkernen. Alles gut waschen und mit dem Hackteig füllen.

    4.Den restlichen Fond in einer seperaten Schüssel mit ca. 3 bis 4 Eßlöffeln Tomatenmark verrühren

    5.Etwas Bratfett in einen Topf geben und die nun gefüllten Paprika von allen Seiten kurz anbraten, dann das Ganze nun mit dem Fond ablöschen.

    6.Die Zwiebel nun klein schneiden und in den Topf geben. Das Ganze mit einer Dose stückige Tomaten bedecken (am leckersten sind die mit Kräutern). Kurz verrühren und bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren, bis die Paprika schön weich sind.

    7.Wir essen dazu Reis. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sven1967
    vom
    Profilbild von Sven1967

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich