Zutaten für 3 Personen
Brötchen alt | ½ Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikaschote frisch | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Gemüsefond | 400 Milliliter |
Lauchzwiebel frisch | 1 Kl.Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ein halbes hartes Brötchen (Toast, Semmel) in etwas Fond einweichen
2.Das Hack in eine Schüssel geben und würzen. Eine kleine Stange Lauchzwiebel klein geschnitten zufügen und nun das aufgeweichte Brötchen dazu geben und alles sehr gut zu einem Teig vermengen.
3.Die Paprika am Strunk aufschneiden und entkernen. Alles gut waschen und mit dem Hackteig füllen.
4.Den restlichen Fond in einer seperaten Schüssel mit ca. 3 bis 4 Eßlöffeln Tomatenmark verrühren
5.Etwas Bratfett in einen Topf geben und die nun gefüllten Paprika von allen Seiten kurz anbraten, dann das Ganze nun mit dem Fond ablöschen.
6.Die Zwiebel nun klein schneiden und in den Topf geben. Das Ganze mit einer Dose stückige Tomaten bedecken (am leckersten sind die mit Kräutern). Kurz verrühren und bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren, bis die Paprika schön weich sind.
7.Wir essen dazu Reis. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sven1967
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Hack“