Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb | 750 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Meersalz | 1 EL |
milder Essig | 125 ml |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Limettenschale von 1 Limette | etwas |
Minzblätter | 24 |
Oregano | ½ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zucchini in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein, Essig und ca. 500ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Meersalz hinzufügen und die Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten unter Rühren garen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
2.Aus Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Limettenschale, Minze und Oregano eine Salatsauce bereiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Zucchinischeiben mit der Sauce gut verrühren. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen. Dann anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Gelber Zucchinisalat“