1. Home
  2. Rezept
  3. Gelber Zucchinisalat

Gelber Zucchinisalat

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb750 g
Weißwein trocken125 ml
Meersalz1 EL
milder Essig125 ml
Rotwein-Essig2 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Limettenschale von 1 Limette etwas
Minzblätter24
Oregano½ TL
Knoblauchzehen gepresst2
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zucchini in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein, Essig und ca. 500ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Meersalz hinzufügen und die Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten unter Rühren garen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

    2.Aus Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Limettenschale, Minze und Oregano eine Salatsauce bereiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Zucchinischeiben mit der Sauce gut verrühren. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen. Dann anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gelber Zucchinisalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich