Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherten Aal - möglichst dick | 1 kg |
Mehl | 3 EL |
mittelgroßes Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Rapsöl | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate-
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate-
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Aal häuten, die Filets von der Mittelgräte lösen und in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden, in Mehl wälzen und durch das gequirlte Ei ziehen. Dann in dem Paniermehl wenden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Aalstücke hineingeben. Rundherum braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenachteln anrichten. Dazu reiche ich meinen hier eingestellten "Frühlingssalat". GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Gebackener Räucheraal“