Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter zerlassen | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Ricotta | 350 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 150 ml |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Butter und 100 g des Zuckers zu einer Kugel kneten. 1 Ei zugeben und verkneten. Teig in eine flache mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30 cm) drücken. 15 min. bei 170 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren.
2.Ricotta, Sahne, Zitronenschale und Saft und die übrigen 3 Eier verrühren und über den Teigboden gießen. 25-30 min. backen. Leicht abkühlen lassen, anschließend am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanette
vom
Kommentare zu „Zitronen Ricotta Kuchen“