Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauchzwiebel | 1 kl |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Ingwer frisch | 1 Stck |
Tomatenmark | 1 El |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | ¼ l |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsoel | 3 EL |
Stengel frischer Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Schweinekamm befreie ich von ev. Sehnen und übermäßigem Fett .Nachdem ich ihn gesalzen und gepfeffert habe , reibe ich ihn rundherum mit Senf ein. In einen schon heißgewordenen Eisentopf gebe ich das Oel und kurz darauf brate ich das Kammstück schnell von allen Seiten an.
2.Die geschnittenen Zwiebeln und restliche Zutaten schwitze ich mit an , rühre alles gut um und lösche mit dem Weißweindie die ganze Geschichte ab. Deckel drauf und auf kleiner Flamme 60 Min geschmurgelt ( nach 30 Min. mal umgedreht ) entsteht eine tolle Soße ,die kaum ein nachwürzen abverlangt.
3.Während das Fleisch an warmem Ort ruht , entnehme ich nur das Lorbeerblatt und püriere die Zwiebeln .Es entsteht die sämige, leckere Soße . Einmal gab es kleine karamellisiete Fingermöhren dazu , doch da passt vieles .Petersilienkartoffeln empfehlen sich auch .
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“