Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauchzwiebel | 1 kl |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Ingwer frisch | 1 Stck |
Tomatenmark | 1 El |
Gewรผrznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weiรwein | ¼ l |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsoel | 3 EL |
Stengel frischer Rosmarin | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Schweinekamm befreie ich von ev. Sehnen und รผbermรครigem Fett .Nachdem ich ihn gesalzen und gepfeffert habe , reibe ich ihn rundherum mit Senf ein. In einen schon heiรgewordenen Eisentopf gebe ich das Oel und kurz darauf brate ich das Kammstรผck schnell von allen Seiten an.
2.Die geschnittenen Zwiebeln und restliche Zutaten schwitze ich mit an , rรผhre alles gut um und lรถsche mit dem Weiรweindie die ganze Geschichte ab. Deckel drauf und auf kleiner Flamme 60 Min geschmurgelt ( nach 30 Min. mal umgedreht ) entsteht eine tolle Soรe ,die kaum ein nachwรผrzen abverlangt.
3.Wรคhrend das Fleisch an warmem Ort ruht , entnehme ich nur das Lorbeerblatt und pรผriere die Zwiebeln .Es entsteht die sรคmige, leckere Soรe . Einmal gab es kleine karamellisiete Fingermรถhren dazu , doch da passt vieles .Petersilienkartoffeln empfehlen sich auch .
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โSchweinebratenโ