1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen1000 Gramm
Zwiebeln300 Gramm
Knoblauchzwiebel1 kl
Knoblauchzehen2 Stck
Ingwer frisch1 Stck
Tomatenmark1 El
Gewรผrznelke1
Lorbeerblatt1
WeiรŸwein¼ l
Senf mittelscharf3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsoel3 EL
Stengel frischer Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Schweinekamm befreie ich von ev. Sehnen und รผbermรครŸigem Fett .Nachdem ich ihn gesalzen und gepfeffert habe , reibe ich ihn rundherum mit Senf ein. In einen schon heiรŸgewordenen Eisentopf gebe ich das Oel und kurz darauf brate ich das Kammstรผck schnell von allen Seiten an.

    2.Die geschnittenen Zwiebeln und restliche Zutaten schwitze ich mit an , rรผhre alles gut um und lรถsche mit dem WeiรŸweindie die ganze Geschichte ab. Deckel drauf und auf kleiner Flamme 60 Min geschmurgelt ( nach 30 Min. mal umgedreht ) entsteht eine tolle SoรŸe ,die kaum ein nachwรผrzen abverlangt.

    3.Wรคhrend das Fleisch an warmem Ort ruht , entnehme ich nur das Lorbeerblatt und pรผriere die Zwiebeln .Es entsteht die sรคmige, leckere SoรŸe . Einmal gab es kleine karamellisiete Fingermรถhren dazu , doch da passt vieles .Petersilienkartoffeln empfehlen sich auch .

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich