Zutaten fรผr 4 Personen
Kaisergemรผse โ TK-Ware oder frisch zusammengestellt | 1 kg |
Rinderrouladen halb so dick wie normale Rouladen geschnitten | 4 Stk. |
Schweinebauchspeck gerรคuchert durchwachsen klein gewรผrfelt | 200 Gramm |
Kartoffeln gekocht, gut abgekรผhlt aber nicht kalt | 600 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 30 ml |
Butterflocken eisgekรผhlt | 30 Gramm |
Soรe-Bรฉarnaise selbstgemacht oder Fertigprodukt | 20 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Kartoffeln zu einem Mus stampfen. Olivenรถl und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuร abschmecken beiseite stellen. Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten und beiseite stellen.
2.Die Rinderrouladen salzen und pfeffern. Den Bauchspeck auf alle 4 Rouladen verteilen. Kartoffelmus auf alle vier Rouladen gleichmรครig verteilen und aufrollen. Die Rouladen in Alufolie so einwickeln, dass sie mindestens dreimal umwickelt sind und an beiden Enden der Roulade ca. 8 - 10 cm รผbersteht. Die beiden Enden der Alufolie solange eindrehen, bis die Alufolie straff sitzt. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten garen.
3.Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Rouladen in einer Pfanne die Gemรผsebrรผhe erhitzen und das Kaisergemรผse dazugeben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze dรผnsten. Ab und zu wenden. Zwei Minuten vor ende der Garzeit, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuร abschmecken. Die Butterflรถckchen unterziehen.
4.Zum servieren die Rouladen aus der Alufolie nehmen und den Fleischsaft auffangen. Rouladen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und fรคcherartig auf dem Teller legen. Mit aufgefangenen Rouladensaft betrรคufeln. Einen Schaumlรถffel voll abgetropften Gemรผse dazugeben und einen Soรenrand aus Soรe-Bรฉarnaise dazugeben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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