Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 g |
Rohrzucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
weiche Butter | 55 g |
Rohrzucker | 55 g |
Bananen | 2 |
kleine Ananas | 1 |
Mango | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine hohe Springform einfetten. Für den Belag die Butter gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und mit dem Zucker sowie Vanillinzucker bestreuen. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mango und Ananas schälen und in grobe Würfel teilen. Die Früchte mischen und in der Form verteilen.
2.Für den Kuchenteig Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz sieben und dazugeben. Alles schaumig rühren und über den Früchten verteilen. Im Ofen ca. 50-60 Minuten backen bis der Teig aufgegangen ist und sich fest anfühlt. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Messer lösen.
3.Auf eine Servierplatte stürzen. Kalt oder warm genießen ;) Warm genossen schmeckt dazu am besten Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Tropical Dreamcake“