Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Squash winter) | 1 kg |
Feines Meersals | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Kräuter-Käsekuste | etwas |
Shiitakepilze frisch o. Champignons | 150 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Zitrone unbehandelt Haut reiben saft aufheben | 1 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, beidseitig leicht salzen, Saft ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorhetzen. Kürbis trockentupfen in eine gefettete feuerfeste Form nebeneinander legen. Mil Öl beträufeln und gut peffern in Backofen mittlere Schiene 30min. backen. Pilze putzen, fein hacken und mit Zitronensaft vermischen. Schalotten,Knoblauch und Petersillie auch fein hacken zusammen mit den Pilzen in Butter andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken über den Kürbis verteilen. Käse und Brösel ebenfalls darüber verteilen. Zuletzt Butterflocken aufsetzen. Bei 225 Grad im oberen Teil des Ofens goldbraun zuende backen. Dazu einen knackigen fuchtigen Salat. So das wars und nu Buda bei die Fische. Viel Spaß beim nachkochen schau schau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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