Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel, gehackt | 1 |
Knloblauchzehen, gepresst | 2 |
Öl | 1 EL |
Backpflaumen, aus der Dose, entkernt | 825 gr |
Wasser | 250 ml |
brauner Zucker | 85 gr |
weißer Essig | 2 EL |
frischer Ingwer, gerieben | 2 TL |
Senf | TL |
kleine rote Chilischote, feingehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch 3 Min in Öl anbraten.
2.Backpflaumen, Wasser, braunen Zucker, Essig, Ingwer, Senf und Chilischote zugeben, aufkochen.
3.Hitze runterschalten; im offenen Topf ca. 15 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce andickt. Evtl. etwas Wasser einrühren.
4.Heiß zu Schweinebraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pikante Backpflaumensauce“