Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
möglichst Goldbarschfilet | 750 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Boskop-Äpfel | 500 g |
Butter | 60 g |
Majoran | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelscheiben in eine mit etwas Butter ausgefettete Form geben, mit Salz und Majoran bestreuen. Die Fischstücke darauf verteilen, ebenfalls mit Majoran bestreuen und den Rest der Apfelscheiben darauf legen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft oder 225 Grad Ober-/Unterhitze zugedeckt etwa 30 Minuten dünsten. In der Form servieren. Dazu reiche ich Salzkartoffeln und einen grünen Salat mit meinem Dressing. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Majoranfischfilets im Apfelbett“