1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierter Kirschstrudel

Karamelisierter Kirschstrudel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Kirschen frisch600 Gramm
Kirschwasser2 cl
Haselnรผsse gehackt50 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl25 Gramm
Ei1 Stรผck
Marzipanrohmasse50 Gramm
Butter weich50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronen-und Orangenschale TL (gestrichen)
Vanilleschote etwas
Salz, Zimt etwas
Strudelteig350 Gramm
Butter zerlassen60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln und Haselnรผsse kurz in einer Pfanne ohne ร–l rรถsten. Ei trennen. Marzipan mit Eigelb cremig rรผhren. Butter mit Puderzucker, Zitonen-und Orangenschale, Vanillemark, Salz und Zimt verrรผhren.Marzipanmasse dazugeben. Geschlagenes EiweiรŸ unterheben. Kirschen und Nรผsse kurz unterrรผhren. Teig mit Butter bestreichen.

    2.Fรผllung an der Lรคngsseite verteilen. An den Schmalseiten 5 cm freilassen und diese nach innen einschlagen.Aufrollen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter besteichen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200ยฐC 20-25 min backen. Ergibt 2 Strudel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramelisierter Kirschstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich