Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Kirschen frisch | 600 Gramm |
Kirschwasser | 2 cl |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronen-und Orangenschale | TL (gestrichen) |
Vanilleschote | etwas |
Salz, Zimt | etwas |
Strudelteig | 350 Gramm |
Butter zerlassen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandeln und Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten. Ei trennen. Marzipan mit Eigelb cremig rühren. Butter mit Puderzucker, Zitonen-und Orangenschale, Vanillemark, Salz und Zimt verrühren.Marzipanmasse dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Kirschen und Nüsse kurz unterrühren. Teig mit Butter bestreichen.
2.Füllung an der Längsseite verteilen. An den Schmalseiten 5 cm freilassen und diese nach innen einschlagen.Aufrollen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter besteichen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 20-25 min backen. Ergibt 2 Strudel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Karamelisierter Kirschstrudel“