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Karamelisierter Kirschstrudel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Kirschen frisch600 Gramm
Kirschwasser2 cl
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl25 Gramm
Ei1 Stück
Marzipanrohmasse50 Gramm
Butter weich50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronen-und Orangenschale TL (gestrichen)
Vanilleschote etwas
Salz, Zimt etwas
Strudelteig350 Gramm
Butter zerlassen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln und Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten. Ei trennen. Marzipan mit Eigelb cremig rühren. Butter mit Puderzucker, Zitonen-und Orangenschale, Vanillemark, Salz und Zimt verrühren.Marzipanmasse dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Kirschen und Nüsse kurz unterrühren. Teig mit Butter bestreichen.

    2.Füllung an der Längsseite verteilen. An den Schmalseiten 5 cm freilassen und diese nach innen einschlagen.Aufrollen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter besteichen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 20-25 min backen. Ergibt 2 Strudel.

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