Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlige Sorte, gegart | 1 kg |
Blutwurst | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Meersalz | 1 TL |
Krรคutersalz | 1 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Kรผmmel, gemahlen | ยฝ TL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butterschmalz | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel pellen und fein hacken.Im Butterschmalz hellgelb anrรถsten.Die Frรผhlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.Blutwurst und Kartoffeln durch die feine Scheibe des Wolfes drehen. (Wer keinen Wolf hat stampft beides mit dem Kartoffelstampfer so lange bis die Masse sehr fein ist.)Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Frรผhlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Blutwurst und Kartoffeln durch die feine Scheibe des Wolfes drehen.
2.Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und auf einem gefettetem Backblech im Backofen bei 180ยฐC 35 bis 40 Minuten garen lassen. Dazu passt ein Grรผner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โBlutwurst-Frikadellenโ