Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 800 gr. |
Salz | 2 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Zwiebelwürfel | 100 gr. |
gewürfelte Möhren | 150 gr. |
Tomaten in Vierteln | 150 gr. |
Kalbsknochen | 2 gespaltene |
Öl | 4 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Instant Klare Brühe | 2 TL |
Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben. Zwiebel,Gemüse vorbereiten. den Bratentopf über starke Hitze heiß werden lassen. Öl hineingeben und das Fleisch ringsum 10 Minuten bräunen. Knochen und Gemüse dazugeben und 5 Minuten bräunen, dabei auf schwache Hitze zurückschalten. Mit Deckel 30 Minuten braten.
2.Weißwein,Pulverbrühe und Sahne verquirlen, über das Fleisch geben, weitere 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, dabei wenden. Den Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und zudecken. Den Fond im Mixer pürieren, wieder erhitzen und abschmecken.
3.Dazu passt: In Butter geschwenkte Nudeln oder Spätzle und Gemüse wie Leipziger Allerlei, Erbsen und Möhren, Brokkoli mit etwas frischer Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
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