1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Magerquark150 gr.
Ei1
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Mandarin-Orangen2 Dosen
Eier4
Magerquark1 kg
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Öl120 ml
klarer Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander zu einem glatten Teig verareiten.

    2.Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Quark, Vanillezucker und Öl glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit dem Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 35 - 40 min backen. Und gut auskühlen lassen.

    4.Den Tortenguss mit 1/4 ltr. Mandarinensaft (wenn nötig mit etwas Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung zubereiten. Gleichmäßig auf dem kalten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich