Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 120 ml |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander zu einem glatten Teig verareiten.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Quark, Vanillezucker und Öl glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit dem Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 35 - 40 min backen. Und gut auskühlen lassen.
4.Den Tortenguss mit 1/4 ltr. Mandarinensaft (wenn nötig mit etwas Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung zubereiten. Gleichmäßig auf dem kalten Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“