Zutaten für 10 Personen
******* Für die Bisquitmasse ********* | etwas |
Eier | 5 |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 250 g |
Mondamin-Pulver | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosflocken | 150 g |
Butter | 50 g |
******* Für die Füllung ******* | etwas |
Nougat | 200 g |
******* Für den Guß ********** | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 |
******** zum verziehren ********* | etwas |
Kokosflocken | etwas |
bunte Bonbons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiße und das kalte Wasser in einer hohen Schüssel, mit dem Handrührgerät, auf höchster Stufe, sehr steif schlagen.
2.Den Zucker, unter schagen, einrieseln lassen.
3.Das Gerät auf niedrigste Stufe umstellen. Die Eigelbe leicht unter die Eiweißmasse ziehen.
4.Mondamin, Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen und unter die Eiweißmasse heben.
5.Zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Butter unter die Bisquitmasse ziehen. Die Masse in eine Springform füllen ( Bitte nur den Boden der Form fetten ).
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C - 200° C etwa 40 - 50 Minuten backen.
7.Nach dem Backen, den Kuchen auf einen Rost stellen, erkalten lassen und in 2 Platten Teilen. Den Boden mit Nougatmasse besteichen und wieder zusammen setzen.
8.Die Torte nun mit Schokoglasur überziehen und mit Kokosflocken und bunten Bonbons verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „CLOWN - Kuchen“