Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Rettich | 1 |
Salatgurke | 1 |
Karotten | 300 g |
fr. Ingwer | 60 g |
helle japanische Sojasauce,ohne Zucker | 3 EL |
Erdnussöl | 4 El |
Reis-oder Weissweinessig | 2 El |
Frühlingszwiebel für die Deko | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rettich und Karotten schälen, mit einer Küchenreibe reiben(nicht zu fein). Gurke mit einem Teelöffel entkernen, in Stifte schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. In einer Schüssel mischen.
2.Sojasauce, Öl und Essig verquirlen, unter den Salat heben. Pfeffern, eventuell nachsalzen,wenn die Sojasauce nicht salzig genug ist.
3.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, auf die einzelnen Salatportionen geben.
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vom
Kommentare zu „Japanischer Rettich-Gurkensalat“