Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | ¼ Liter |
geschälte Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 TL |
gehackter Dill | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
frische geputzte Champignons | 125 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter oder Margarine | 1 EL |
tiefgefrorene Jakobsmuscheln 200 g | 1 Packung |
Butter oder Margarine | 25 g |
Mehl | 15 g |
Milch | ⅛ Liter |
geriebener Käse | 25 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Weißwein, die gehackte Zwiebel, Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer etwa 5 Min. bei milder Wärme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze klein schneiden, mit Zitronensaft begießen, mit Salz bestreuen und in heißem Fett gar dünsten.
2.Die tiefgefrorenen Jakobsmuscheln in den Weinsud geben und 10 Min. darin dünsten. Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Milch auffüllen, durchkochen lassen und den durch ein Sieb gegossenen Muschelsud darunterrühren. Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen, die Soße mit in Sahne verrührtem Eigelb legieren,, Pilze und Muscheln daruntermischen, alles in Muschelschalen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
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