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Jakobsmuscheln

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein¼ Liter
geschälte Zwiebel1
gehackte Petersilie1 TL
gehackter Dill1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
frische geputzte Champignons125 g
Zitronensaft1 TL
Butter oder Margarine1 EL
tiefgefrorene Jakobsmuscheln 200 g1 Packung
Butter oder Margarine25 g
Mehl15 g
Milch Liter
geriebener Käse25 g
Eigelb2
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weißwein, die gehackte Zwiebel, Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer etwa 5 Min. bei milder Wärme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze klein schneiden, mit Zitronensaft begießen, mit Salz bestreuen und in heißem Fett gar dünsten.

    2.Die tiefgefrorenen Jakobsmuscheln in den Weinsud geben und 10 Min. darin dünsten. Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Milch auffüllen, durchkochen lassen und den durch ein Sieb gegossenen Muschelsud darunterrühren. Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen, die Soße mit in Sahne verrührtem Eigelb legieren,, Pilze und Muscheln daruntermischen, alles in Muschelschalen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Min. überbacken

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