1. Home
  2. Rezept
  3. Provencalisches Huhn II

Provencalisches Huhn II

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, grob gehackt3
doppelte Hähnchenbrüste, entbeint und halbiert3
Butter30 g
Öl1 EL
große Dose geschälte Tomaten, 825 g EW1
Noilly Prat l
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Paprika, edelsüß4 TL
Thymian, grtrocknet1 TL
Salz, Honig, frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer großen Pfanne (mit Deckel) das Fleisch in Butter und Öl (oder Butterschmalz) bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Temperatur verringern, Fleisch mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und Paprika würzen.

    2.Tomaten, Knoblauch, und Vermouth (Nilly Prat) zugeben, ca 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Thymian, etwas Honig, Sahne und Crème fraîche zufügen und alles offen etwas einkochen lassen. Nochmal abschmecken - fertg! Dazu: frisches Weißbrot oder körniger Reis und ein frischer Salat - köstlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Provencalisches Huhn II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich