Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, grob gehackt | 3 |
doppelte Hähnchenbrüste, entbeint und halbiert | 3 |
Butter | 30 g |
Öl | 1 EL |
große Dose geschälte Tomaten, 825 g EW | 1 |
Noilly Prat | ⅛ l |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Paprika, edelsüß | 4 TL |
Thymian, grtrocknet | 1 TL |
Salz, Honig, frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einer großen Pfanne (mit Deckel) das Fleisch in Butter und Öl (oder Butterschmalz) bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Temperatur verringern, Fleisch mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und Paprika würzen.
2.Tomaten, Knoblauch, und Vermouth (Nilly Prat) zugeben, ca 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Thymian, etwas Honig, Sahne und Crème fraîche zufügen und alles offen etwas einkochen lassen. Nochmal abschmecken - fertg! Dazu: frisches Weißbrot oder körniger Reis und ein frischer Salat - köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Provencalisches Huhn II“