1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Ochsenschwanzsuppe mit einem Schuss Sherry (Dolly Buster)

Klare Ochsenschwanzsuppe mit einem Schuss Sherry (Dolly Buster)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch4 Stk.
ร–l1 EL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Kalbsfond1 ½ Liter
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sherry medium1 Schuss
Kรคsestangen1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch in dem ร–l scharf anbraten, danach mit 1 Liter Kalbsfond ablรถschen. Wurzelgemรผse einlegen und ca. 3,5 Std. simmern lassen (evtl. 1/2 Liter Kalbsfond nachgieรŸen), danach das Fleisch herausnehmen. Leicht abkรผhlen lassen, muss aber noch warm sein. Das Fleisch vom Knochen lรถsen und beiseite stellen. Die Suppe klรคren, d.h. mehrfach durch ein Passiertuch seihen, mindestens 3-4 Mal bis der Fond klar ist.

    2.Zum Servieren das Fleisch vorsichtig erwรคrmen. Die Suppe heiรŸ (nicht kochend) auf das Fleisch gieรŸen. Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Sherry Medium in die heiรŸe Suppe gieรŸen und vorsichtig mit Cayenne-Pfeffer nachwรผrzen und mit Kรคsestangen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlare Ochsenschwanzsuppe mit einem Schuss Sherry (Dolly Buster)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich