Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 400 gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
schwarze Oliven; entsteint | 20 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Butter zum Einfetten für den Römertopf | etwas |
etwas Olivenöl oder Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Oliven fein hacken und trockentupfen. Thymian und Salz im Mörser zerreiben. Mehl mit Oliven und der Thymianmischung verrühren. Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehlmischung mit Hefewasser und 2 EL Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Inzwischen Römertopf wässern. Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen. Römertopf mit Butter ausstreichen, auch den Deckel. Teig hineinlegen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche mit etwas Öl oder Butter bepinseln.
3.Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad 50 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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