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Brot/Brötchen - Olivenbrot aus dem Römertopf

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl400 gramm
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
schwarze Oliven; entsteint20
getrockneter Thymian1 TL
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
lauwarmes Wasser250 ml
Butter zum Einfetten für den Römertopf etwas
etwas Olivenöl oder Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Oliven fein hacken und trockentupfen. Thymian und Salz im Mörser zerreiben. Mehl mit Oliven und der Thymianmischung verrühren. Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehlmischung mit Hefewasser und 2 EL Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.Inzwischen Römertopf wässern. Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen. Römertopf mit Butter ausstreichen, auch den Deckel. Teig hineinlegen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche mit etwas Öl oder Butter bepinseln.

    3.Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad 50 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.

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