Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer frisch walnussgross | 1 Stück |
Chillischote | ¼ |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriander frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Knobi, Ingwer, Koriander und Chilli fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, Blütenansatz entfernen und in kochendes Wasser tauchen, enthäuten. Fruchtfleisch würfeln. Tomateconcasseé in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Knobi, Ingwer und Chilli kurz mitbraten. in ca. 20 Min. dicklich einkochen.
2.Mit Zitronensaft, Zucker,Salz und Kreuzkümmel würzen. Koriander zugeben und auskühlen lassen. Passt zu Currys und zu Geflügel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ingwer-Tomaten-Chutney“