Zutaten für 4 Personen
dickere Rindsschnitzel | 4 Stk |
Zwiebeln | 400 gr |
Karotten/Möhren | 250 gr |
Butterschmalz | 50 gr |
Bier | 250 ml |
Bratensaft | 125 ml |
Thymian- und Petersilzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln halbieren und in dickere Scheiben schneiden, Karotten auch in dickere Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Butterschmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin langsam beidseitig bräunen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Karotten unter ständigem Rühren hellgelb anrösten.
3.Die Hälfte vom Gemüse in eine passenden Bräter/Pfanne geben, und das Fleisch dazulegen. Thymian und Petersilie hinzugeben und mit Bier aufgießen. Zugedeckt ca. 45 min schmoren lassen. Mit dem Bratensaft und ev. noch etwas Bier aufgießen.
4.Eine 1/4 Std. vor dem Ende der Garzeit das restliche Gemüse beifügen. Mit Kartoffeln als Beilage servieren. Ich gebe die Kartoffel ca. 5 min vor dem Servieren zum Fleisch. Ein gut gekühltes Bier darf nicht fehlen !!
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art“