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Polentacreme mit Lauch und Tomaten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta MaisgrieรŸ150 Gramm
Butter50 Gramm
Lauch = Porree200 Gramm
Sherrytomaten150 Gramm
Thymian5 Zweige
Milch350 ML
Gemรผsebrรผhe300 ML
getrockeneter Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Schlagobers = Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blรคtter abzupfen.

    2.In der Butter den Lauch bei geringer Hitze anschwitzen. Mit getrocknetem Thymian wรผrzen, 5 Minuten dรผnsten. Jetzt den MaisgrieรŸ einrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, sanft kรถcheln lassen. nach 3 Minuten die Tomaten zugeben. Wenn die Mischung fest wird, die Milch zugieรŸen, alles durchrรผhren und fรผr weitere 5 Minuten sanft kรถcheln lassen.

    3.Am Ende die Thymianblรคtter zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 2 EL Schlagobers einrรผhren. HeiรŸ servieren. Die Konsistenz soll cremig sein, wird die Polenta zu fest, noch etwas Milch einrรผhren!

    4.Die Menge ist fรผr 4 Personen als Beilage, fรผr 2 als Hauptspeise gerechnet. Ich mache dazu gerne Hรผhnerbrust oder Truthahnfilets. Manchmal essen wir diese Polentacreme auch einfach mit Salat als Hauptgang.

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