Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta Maisgrieร | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Lauch = Porree | 200 Gramm |
Sherrytomaten | 150 Gramm |
Thymian | 5 Zweige |
Milch | 350 ML |
Gemรผsebrรผhe | 300 ML |
getrockeneter Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagobers = Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blรคtter abzupfen.
2.In der Butter den Lauch bei geringer Hitze anschwitzen. Mit getrocknetem Thymian wรผrzen, 5 Minuten dรผnsten. Jetzt den Maisgrieร einrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen, sanft kรถcheln lassen. nach 3 Minuten die Tomaten zugeben. Wenn die Mischung fest wird, die Milch zugieรen, alles durchrรผhren und fรผr weitere 5 Minuten sanft kรถcheln lassen.
3.Am Ende die Thymianblรคtter zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 2 EL Schlagobers einrรผhren. Heiร servieren. Die Konsistenz soll cremig sein, wird die Polenta zu fest, noch etwas Milch einrรผhren!
4.Die Menge ist fรผr 4 Personen als Beilage, fรผr 2 als Hauptspeise gerechnet. Ich mache dazu gerne Hรผhnerbrust oder Truthahnfilets. Manchmal essen wir diese Polentacreme auch einfach mit Salat als Hauptgang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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