Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Rahm | 1 EL |
etwas Weißwein | etwas |
Salz | 1 Prise |
Marillenmarmelade = Aprikosenmarmelade | etwas |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit der zerlassenen Butter und den übrigen Zutaten (außer der Marmelade) zu einem feinen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen. Anschließend dünn ausrollen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen Marmelade auf die Hälfte des Teigblattes setzen und mit der anderen Hälfte abdecken. Viereckige Polster ausradeln (geht mit einem Pizzaroller) oder schneiden und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Polster sollen ungefähr so 10 x 10 cm groß sein. In der heißen Butter beidseitig goldbraun ausbacken, mit Staubzucker besteuen und sofort servieren. Beilage: alle möglichen Kompotte Sie schmecken heiß und kalt gleichermaßen gut. Ich wünsche gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Polsterzipfel“