1. Home
  2. Rezept
  3. Polsterzipfel

Polsterzipfel

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
Butter200 g
Eier4
Rahm1 EL
etwas WeiรŸwein etwas
Salz1 Prise
Marillenmarmelade = Aprikosenmarmelade etwas
Butter zum Ausbacken etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit der zerlassenen Butter und den รผbrigen Zutaten (auรŸer der Marmelade) zu einem feinen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem kรผhlen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen. AnschlieรŸend dรผnn ausrollen. Mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen Marmelade auf die Hรคlfte des Teigblattes setzen und mit der anderen Hรคlfte abdecken. Viereckige Polster ausradeln (geht mit einem Pizzaroller) oder schneiden und die Rรคnder mit einer Gabel andrรผcken. Die Polster sollen ungefรคhr so 10 x 10 cm groรŸ sein. In der heiรŸen Butter beidseitig goldbraun ausbacken, mit Staubzucker besteuen und sofort servieren. Beilage: alle mรถglichen Kompotte Sie schmecken heiรŸ und kalt gleichermaรŸen gut. Ich wรผnsche gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPolsterzipfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich