Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Rahm | 1 EL |
etwas Weiรwein | etwas |
Salz | 1 Prise |
Marillenmarmelade = Aprikosenmarmelade | etwas |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit der zerlassenen Butter und den รผbrigen Zutaten (auรer der Marmelade) zu einem feinen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem kรผhlen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen. Anschlieรend dรผnn ausrollen. Mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen Marmelade auf die Hรคlfte des Teigblattes setzen und mit der anderen Hรคlfte abdecken. Viereckige Polster ausradeln (geht mit einem Pizzaroller) oder schneiden und die Rรคnder mit einer Gabel andrรผcken. Die Polster sollen ungefรคhr so 10 x 10 cm groร sein. In der heiรen Butter beidseitig goldbraun ausbacken, mit Staubzucker besteuen und sofort servieren. Beilage: alle mรถglichen Kompotte Sie schmecken heiร und kalt gleichermaรen gut. Ich wรผnsche gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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