Zutaten fรผr 5 Personen
Wan Tan TK-Nudelblรคtter | 15 Blatt |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Weizenpulver | 25 gr. |
Butter | 70 gr. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Armagnacpflaumen: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Orangensaft | ½ l |
Backpflaumen | 1 kg |
Rotwein | ¾ l |
Armagnac | 250 ml |
Schokoladensorbet: | etwas |
Milch | 1 l |
Zucker | 100 gr. |
Glukose | 100 gr. |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Armagnac-Pflaumen von den Orangen die Zesten abreiรen. Den Zucker karamellisieren, die Orangenzesten zugeben, anschlieรend das Ganze mit Orangensaft ablรถschen, mit Rotwein und Backpflaumen auffรผllen und aufkochen. Danach in ein Gefรคร geben, den Armagnac zugeben und verschlieรen. Bis zur Verwendung ziehen lassen.
2.Fรผr das Schokoladensorbet Milch, Zucker und Glukose aufkochen. Die Kuvertรผre hacken, darin schmelzen und pรผrieren. Anschlieรend die Gelatine einweichen und zugeben. Die Masse in der Eismaschine frieren.
3.Fรผr die Quarkravioli Quark mit Zucker, Weizenpuder und Butter verrรผhren. Dann als Fรผllung auf die Wan-Tan-Blรคtter geben, mit verquirltem Ei einstreichen, die Ravioli verschlieรen und im heiรen Olivenรถl ausbacken.
4.Tipp: Den Quark รผber Nacht "aushรคngen". Wenn der Quark zu nass ist, kann die Fรผllung beim Frittieren leicht auslaufen. Alternativ erhรถht man die Stรคrkenmenge.
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vom
Kommentare zu โGebackene Quarkravioli mit Armagnacpflaumen und Schokoladensorbetโ