Zutaten für 5 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 15 Blatt |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Weizenpulver | 25 gr. |
Butter | 70 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Armagnacpflaumen: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Orangensaft | ½ l |
Backpflaumen | 1 kg |
Rotwein | ¾ l |
Armagnac | 250 ml |
Schokoladensorbet: | etwas |
Milch | 1 l |
Zucker | 100 gr. |
Glukose | 100 gr. |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
weiße Kuvertüre | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Armagnac-Pflaumen von den Orangen die Zesten abreißen. Den Zucker karamellisieren, die Orangenzesten zugeben, anschließend das Ganze mit Orangensaft ablöschen, mit Rotwein und Backpflaumen auffüllen und aufkochen. Danach in ein Gefäß geben, den Armagnac zugeben und verschließen. Bis zur Verwendung ziehen lassen.
2.Für das Schokoladensorbet Milch, Zucker und Glukose aufkochen. Die Kuvertüre hacken, darin schmelzen und pürieren. Anschließend die Gelatine einweichen und zugeben. Die Masse in der Eismaschine frieren.
3.Für die Quarkravioli Quark mit Zucker, Weizenpuder und Butter verrühren. Dann als Füllung auf die Wan-Tan-Blätter geben, mit verquirltem Ei einstreichen, die Ravioli verschließen und im heißen Olivenöl ausbacken.
4.Tipp: Den Quark über Nacht "aushängen". Wenn der Quark zu nass ist, kann die Füllung beim Frittieren leicht auslaufen. Alternativ erhöht man die Stärkenmenge.
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vom
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