Zutaten fรผr 5 Personen
Feta. 25%ig | 120 gr. |
Frischkรคse, light 17%ig | 120 gr. |
Tomaten getrocknet, ohne รl | 4 Scheibe |
Artischockenherzen, Konserve | 3 |
Ajvar, scharf | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilipulver | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Den Feta inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schรผssel ganz klein zerdrรผcken. Dazu den Frischkรคse geben und gut verrรผhren. Getrocknete Tomaten ca. 2 Minuten in Wasser mit Essig weich kochen. In einem elektrischen Zerhacker Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten so klein wie mรถglich hacken und die Masse zu dem Kรคse geben.
2.Mit Ajvar, Knoblauch, Chili, Knoblauchsalz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen - ruhig krรคftig, der Frischkรคse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewรผrzen. Das ganze in ein Einmachglas fรผllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. eine Woche, eher lรคnger. Passt gut zu Fladenbrot, aber auch zu Vollkornbrot sehr lecker!
3.Wenn man die obigen Zutatenmengen fรผr 10 Portionen nimmt (sind meist aber mehr), dann hat eine Portion 1,5 P. fรผr alle WWler! Zusammen mit einem Vollkornbrot (2P) und frische Tomaten - und Gurkenschreiben (0P) hat man also fรผr 3,5 P. - ein leckeres Abendessen.
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vom
Kommentare zu โMediterraner Brotaufstrich - kalorienarmโ