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Mediterraner Brotaufstrich - kalorienarm

16 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Feta. 25%ig120 gr.
Frischkรคse, light 17%ig120 gr.
Tomaten getrocknet, ohne ร–l4 Scheibe
Artischockenherzen, Konserve3
Ajvar, scharf3 EL
Knoblauchzehen3
Chilipulver etwas
Knoblauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Krรคuter der Provence etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Den Feta inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schรผssel ganz klein zerdrรผcken. Dazu den Frischkรคse geben und gut verrรผhren. Getrocknete Tomaten ca. 2 Minuten in Wasser mit Essig weich kochen. In einem elektrischen Zerhacker Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten so klein wie mรถglich hacken und die Masse zu dem Kรคse geben.

    2.Mit Ajvar, Knoblauch, Chili, Knoblauchsalz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen - ruhig krรคftig, der Frischkรคse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewรผrzen. Das ganze in ein Einmachglas fรผllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. eine Woche, eher lรคnger. Passt gut zu Fladenbrot, aber auch zu Vollkornbrot sehr lecker!

    3.Wenn man die obigen Zutatenmengen fรผr 10 Portionen nimmt (sind meist aber mehr), dann hat eine Portion 1,5 P. fรผr alle WWler! Zusammen mit einem Vollkornbrot (2P) und frische Tomaten - und Gurkenschreiben (0P) hat man also fรผr 3,5 P. - ein leckeres Abendessen.

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