Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse | 2 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Champignons | 100 Gramm |
rote Paprika | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse ,bis auf die Paprika, putzen und in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.Kräuter und Knoblauch ganz fein hacken und mit Olivenöl mischen.Bei Seite stellen und ziehen lassen.
2.Die Paprika halbieren, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.Wenn die Haut blasen wirft (Keine Sorge wenn die Haut schwarz wird,muss so sein)herausnehmen,abkühlen lassen und anschliessend die Haut abziehen.
3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergiessen,vermengen und ca. 10min ziehen lassen.Jetzt alles in eine Saftpfanne geben und für ca.20 min. in den Backofen schieben(je nach Geschmack).
4.Das Gemüse auf einem großen Teller anrichten.
5.Den obere und unterer Seite vom Ziegenkäse zuerst in Eigelb dann im Paniermehl (überschuss abklopfen sonst wird es zuviel Panade)wenden.Öl In einer Pfanne erhitzen und den Käse von jeder Seite anbraten bis er ganz weich wird und auf das Gemüse legen.
6.Habe das Gericht auf Formentera gegessen und es war der Hammer!!! Ob als Mittagessen oder als Vorspeise,ich war hin und weg :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „gebratener Ziegenkäse auf gegrilltem Gemüse“